CREMAS

 

15 Crema de zanahoria y yogur ( 130 Calorías por ración)

 

   Ingredientes para 4 personas

 


v   700 g de zanahorias

v   300 g de yogur

        (desnatado natural)

v   60 g de pan de centeno

v   pimienta blanca

v   sal

 

v     Pela las zanahorias, lávalas y ponlas en una cazuela con abundante agua fría. Añade dos cucharadas de sal gorda y lleva a ebullición. Deja cocer durante 30 minutos a partir de que empiece a hervir.

 

v     Después cuela las zanahorias, dejándolas ligeramente húmedas, pásalas por el pasapurés (o bien tritúralas con la batidora)

 

v     Pon el puré en una cacerola a fuego lento hasta que vuelva a hervir. Retira del fuego y añade el yogur lentamente ( reserva una parte para la decoración), sin dejar de remover siempre en el mismo sentido con una espátula. Añade un poco de pimienta y rectifica de sal.

 

v     Vierte la crema en los platos y decora la superficie salpicando un poco de yogur.

 

v     Sirve la crema acompañada de picatostes de pan de centeno recién tostados en el horno.

 

 

Volver al principio