15 Crema de zanahoria y yogur ( 130 Calorías por ración)
v
700 g de zanahorias
v
300 g de yogur
(desnatado natural)
v
60 g de pan de centeno
v
pimienta blanca
v
sal
v Pela las zanahorias, lávalas y ponlas en
una cazuela con abundante agua fría. Añade dos cucharadas de sal gorda y lleva
a ebullición. Deja cocer durante 30 minutos a partir de que empiece a hervir.
v Después cuela las zanahorias, dejándolas
ligeramente húmedas, pásalas por el pasapurés (o bien tritúralas con la
batidora)
v Pon el puré en una cacerola a fuego lento
hasta que vuelva a hervir. Retira del fuego y añade el yogur lentamente (
reserva una parte para la decoración), sin dejar de remover siempre en el mismo
sentido con una espátula. Añade un poco de pimienta y rectifica de sal.
v Vierte la crema en los platos y decora la
superficie salpicando un poco de yogur.
v Sirve la crema acompañada de picatostes de
pan de centeno recién tostados en el horno.